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何の秋かといわれると、、、私はやはり食欲の秋だと思います。秋の味覚といえば、、、スーパーでは一尾、100円前後で活きのいいさんまが売られています。買ってきて、塩焼きにするのは間違いなく王道ですが、調理方法としては、オリーブオイルを使ってパスタの具にして食べるのが、お勧めです。 簡単な作り方を紹介します準備するのは、・オリーブオイル(適量)・ニンニク(二片)→みじん切り・さんま(2尾)→三枚おろしにして、身をぶつ切りに・きゃべつか何かの野菜・鷹の爪(適量)→輪切り・パスタ・塩(2、3つまみ) 先ずはオリーブオイルをたっぷりしいたフライパンで、みじん切りにしたニンニクを炒めます。軽く色がついてきたら、キャベツ、さんまをいれ、さらに炒めていきます。その後、塩を振りかけ、炒めていきます。あまりかき混ぜると、さんまの身がぼろぼろになるので気を付けてください。さんまに火が通るとお好みで鷹の爪を入れましょう。パスタは横のコンロでゆでておいてください。 ゆであがったパスタをざるにあげ、さんまを炒めているフライパンに投入します。それからは味をなじませるように少しまぜます。(中火で30秒ほど火にかける)その時、パスタのゆで汁を少し入れてやると、味がなじみやすくなります。~できあがり~※味が薄いと感じる場合は醤油をかけてください